Jahrsausklang des Heimatvereins im Emslandmuseum

E R S T   D I E   A R B E I T ,   D A N N   D A S   V E R G N Ü G E N

Alljährlich lädt der Heimatverein Lingen am 31. Dezember alle Interessenten zu einem gemütlichen Silvesternachmittag in das Emslandmuseum ein. In diesem Jahr steht die Veranstaltung unter dem Motto: „Erst die Arbeit, dann das Vergnügen – Alltag und Freizeit zu Großmutters Zeiten“. Das Café im Kutscherhaus ist an diesem Tag von 13.30 bis 17.00 Uhr geöffnet. Außer Kaffee und Kuchenspezialitäten werden dort auch wieder die bekannten Neujahrshörnchen gebacken und angeboten.

P R O G R A M M

Das Programm im Veranstaltungsraum beginnt um 14.30 Uhr mit einem musikalischen Auftakt des bekannten Lingener Liedermachers Markus Medicus, der auf dem letzten Kivelingsfest das Publikum mit seinem Gesang begeisterte. Anschließend folgt ein kurzer plattdeutscher Beitrag.

Um 15.00 Uhr präsentiert Museumsleiter Dr. Andreas Eiynck dann die beliebten Bilder von anno dazumal. In diesem Jahr steht die Bildershow unter dem Motto: „Erst die Arbeit, dann das Vergnügen – Alltag und Freizeit zu Großmutters Zeiten“. Seien Sie gespannt auf viele fotografische Neuentdeckungen!

Ab 16.00 Uhr wird dieser Vortrag ein zweites Mal vorgeführt!
Der Eintritt ist frei. Um eine Spende für die weitere Bestandspflege des Bildarchivs im Emslandmuseum wird gebeten.

W A N N   U N D   W O ?

Termin: