Jahresausklang im Emslandmuseum 2010

M I T   S E L B S T G E B A C K E N E N   N E U J A H R S H Ö R N C H E N

Am 31. Dezember möchten wir mit Ihnen das Jahr 2010 ausklingen lassen. Der Heimatverein Lingen (Ems) und das Emslandmuseum heißen Sie ab 13.30 Uhr im Kutscherhaus willkommen, zu einem gemütlichen Beisammensein mit Kaffee, Kuchen, Glühwein und selbstgebackenen Neujahrshörnchen. Das Café wird an diesem Tag von 13.30 bis 17.00 Uhr geöffnet sein.

M E N S C H   U N D   T I E R   I M   E M S L A N D

Um 14.30 Uhr begrüßen wir Sie herzlich im Veranstaltungsraum des Emslandmuseums. Nach einem musikalischen Auftakt mit dem bekannten Sänger Markus Medicus wird Herr Dr. Andreas Eiynck wieder eine interessante Bilderschau präsentieren. Diesmal zum Thema: “Mensch und Tier im Emsland“.

E T W A S   F Ü R   J Ä G E R ,   A N G L E R   U N D   . . .

Die Bandbreite reicht dabei von den Löwen im Lingener Stadtwappen und dem Kranich im Wappen der Familie Danckelmann bis zu Haustieren im Stall und auf der Leiter. Reiter und Grillfreunde, Jäger und Angler kommen hier gleichermaßen auf ihre Kosten. Auch aufmerksame Hunde und anschmiegsame Kätzchen werden zu sehen sein – und natürlich ein legendärer Papagei aus Hanekenfähr.

Ab 16.00 Uhr wird dieser Bildervortrag ein zweites Mal vorgeführt.

W A N N   U N D   W O ?

Termin: