Tag der Heimatvereine

E I N E   Z E I T R E I S E   D U R C H   D A S   E M S L A N D

In diesem Jahr findet der „Tag der Heimatvereine“ zum ersten Mal an je einem Standort in den drei Altkreisen des Emslandes statt. Die Vereine werden ihre Aktivitäten in Esterwegen, Haren und Lingen präsentieren. In Lingen findet in der Halle IV ein fröhlicher Reigen mit Blaskapellen, sieben Tanzgruppen, einer Kinder-Theatergruppe und und einer Akkordeongruppe statt. Daneben gibt es leckere regionale Spezialitäten und eine Permanente Dia – Schau der Fotogruppe „Scharfe Linse“, (Salzbergen).

Der Heimatverein Lingen und der Arbeitskreis Lingener Familienforscher sind ebenfalls mit einem Stand vertreten. Interessante Seminare und Vorträge begleiten das Programm.

Seminar I: 14.30 Uhr
„Klusen, Grotten, Wegekreuze im Lingener Land“
Herr Dr. Eiynck, Lingen

Seminar II: 15.45 Uhr
„Archäologie im Lingener Land“
Frau Dr. Kaltofen, Meppen

Der aktuelle Flyer kann hier herunter geladen werden.

W A N   U N D   W O ?

Veranstalter ist der Emsländische Heimatbund. Die Veranstaltung findet am Sonntag, 30. Mai von 11.00 bis 18.00 Uhr in der Halle IV statt.

Fußballgeschichte im Lingener Raum
Tag der Archive 2010